区十六届人大二次会议临时党委扩大会议召开

1月2日上午,区十六届人大二次会议临时党委扩大会议召开。区委书记霍慧萍主持会议并要求,各位党员代表要认真履职尽责,主动献计献策,自觉践行“四个意识”,充分发挥示范引领作用,确保大会圆满成功。区领导吴勇强、赵火平、黄亦武、张毓华、陈春花、张小平、黄栋林、张朝霞、邢先文、彭鹏、王正兴、卞维华、武继军、吕平新、魏铭出席会议。

为了确保区十六届人大二次会议圆满成功,使组织满意,代表满意,群众满意,依据我国《宪法》,根据《党章》规定,经区委常委会研究决定,建立会议临时党委,以切实加强党对会议工作的领导。区委班子成员、区人大常委会党员班子成员担任临时党委组成人员;大会的九个代表团分别建立临时党支部,团长担任临时党支部书记,党员副团长担任临时党支部副书记。

霍慧萍指出,建立临时党组织,是实现党对人民代表大会领导的重要组织措施,对切实开好大会,进一步密切党同人民代表的联系具有重大意义。大会临时党委的基本任务是:在区委领导下,组织教育党员带头发扬民主,严格依法办事,保证党委决议的贯彻执行,确保大会圆满成功。具体做到六项任务:召集党员会议,组织党员活动;组织和教育党员践行“四个意识”,讲党性、顾大局、守纪律,严格依法办事,带头执行大会的有关规定和大会主席团的决定;组织和教育党员带头发扬民主,积极参政议政;宣传和贯彻党的基本路线、方针、政策,向党员介绍市委、区委人事安排方案,引导党员自觉贯彻上级党组织意图;及时向党委反映人大代表的意见和建议;积极主动地做好会议期间代表的思想政治工作。

霍慧萍指出,这次大会将选举区监察委员会主任、我区出席市第十六届人代会代表。选举人事安排的基本原则是,全面贯彻党的十九大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,认真贯彻执行宪法和有关法律,为高水平建成小康社会、打造南京新副城、建设“强富美高”新高淳提供保障。

霍慧萍强调,临时党组织要切实履行领导职责,从实际出发,组织好党员活动,对党员提出明确要求,发挥核心作用;共产党员要认真履行法定职责,牢记使命,认真把握会议的中心和审议的主题,坚持党性原则,发挥先锋模范作用;全体人员要共同履行代表职责,严格遵守会议纪律,严格执行八项规定,确保风清气正。相信只要按照大会的安排,精心组织,充分发挥好党员代表的骨干和示范带头作用,团结一致,齐心协力,就一定能够圆满地完成大会各项任务,不辜负上级党组织和全区人民对我们的期望。