市人大高淳代表组视察文化建设工作

        5月15日,市人大高淳代表组视察区公共文化服务体系建设和文化遗产保护工作。区人大常委会领导孔德华、梅小强、程启乾参加视察,副区长袁建华陪同。

        代表组一行实地察看了薛城遗址、老街非遗展馆、区图书馆和桠溪镇文化中心、韩桥村跳五猖民俗保护基地等项目现场,并听取区文广局相关情况汇报。大家认为,近年来,我区不断健全公共文化设施,扎实开展文化遗产保护,积极丰富群众文化生活,各项文化事业取得了显著成效。

        区人大常委会党组书记、副主任孔德华孔德华指出,要进一步加快城乡基层文化设施建设步伐,建立健全保障机制,形成较为完备的三级公共文化服务网络,努力在文化创新创优中彰显高淳地域文化特色。特别是专业文化工作者要解放思想,更新观念,不断解放和发展文化生产力。

        2013年,我区文化建设主要目标是,争创江苏省公共文化服务体系示范区,村(社区)文化活动室建成率达100%,成功申报全国文化先进区,完成全国文化遗产知识宣传普及工程试点工作,建成江苏省高淳村俗文化生态保护区。

(人事代表联络工作委员会)