高淳区人大领导带队督办重点建议

        6月14日,高淳区人大常委会党组书记、副主任孔德华带队督查区十五届二次人代会重点建议办理情况,对“实施城中村污水管网雨污分流”、“加强对镇村污水设施的管理”等重点建议进行跟踪问效。

        与会代表实地察看了纬八路主干管、淳溪镇姜家新村支管到户建设情况,并听取区住建局等部门汇报。截至去年底,我区有城镇污水处理厂8个,总设计规模8.5万吨/天,农村污水处理设施222座,处理能力5298吨/日,覆盖人口10.78万人。目前,淳溪镇已完成西舍徐家村、宝塔寺门口村等10个城中村的污水管网埋设,并将主管接入城区污水管网系统,今年计划在姜家新村、义仓等7个城中村埋设主管网8公里、支管网24.7公里。

        区人大代表们认为,今年以来,在各承办单位的努力下,建议办理工作进展顺利,取得了较好成绩。大家建议,进一步加大财政投入、人员培训、机制创新力度,加快污水管网建设,不断提高设施运行实效。

        孔德华就代表建议办理工作要求,提高认识、增强责任,加强领导、完善机制,密切协作、确保实效,加大监督、提升水平,不断提高代表建议办理的质量和代表、群众的满意率。

(人事代表联络工作委员会)