区人大组织学习全国两会精神及法律知识

        4月4日,区第十六届人大代表两会精神学习传达暨代表培训会议召开,传达学习全国两会精神,并就《宪法》《代表法》等法律知识进行辅导培训。区人大常委会主任赵火平,副主任王正兴、卞维华出席会议。

        会上,全国人大代表邢青松传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神。会议要求,全区各级人大代表要迅速掀起学习贯彻热潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。为进一步提升人大代表依法履职的能力,南京工业大学法学院教授刘小冰应邀作题为《深入学习法律知识,全面提升履职能力》的讲座,从人大代表行使权力的宪法环境、限制环境、主要要求等方面,深入浅出地讲解了依法履职的重要意义。

        赵火平要求,要深化思想认识,将学习贯彻党的十九大精神与全国两会战略部署结合起来,增强把握大局本领,提高政治站位;要贯彻新发展理念,以更大力度、更实措施,对标找差、争先进位,力促高质量发展;要发挥代表“主人翁”“监督员”“连心桥”“带头人”作用,依法履职尽责,为建设“强富美高”新高淳做出贡献。