区人大视察行政审批制度改革工作情况

        2月2日,区人大常委会领导赵火平、王正兴、卞维华、张至真、吕平新、魏铭带队视察行政审批制度改革工作情况,实地察看了淳溪便民服务中心和区行政服务中心,并听取区行政审批局相关工作情况汇报。

        2017年619日,我区在全市率先正式挂牌成立行政审批局,根据许可优先、稳步推进、高效便民和同步划转的四大原则,对全区26个具有审批权限部门的167项审批事项进行逐一对接,梳理出首批事项划转清单,共涉及22个部门的125项事项,事项以行政许可类为主,含部分非许可类审批及备案事项。截至目前,累计实施审批事项10508件,运行平稳。

        会议指出,半年多来行政审批效率不断加快,政府监管不断加强,群众满意度不断提升,行政审批制度改革工作成效明显。下一步,要优化顶层设计,突破重点难点,加大网上审批力度,加快培育专业工作人员,进一步完善内部运行制度,力争行政审批制度改革工作走在省市前列。