区人大视察国家级旅游度假区创建工作

 

       6月13日,区人大常委会领导赵火平、王正兴、张至真带队视察国家级旅游度假区创建工作,实地察看了金浦山慢城康养产业园、归来兮度假庄园、国际慢城蜗牛村项目,并听取慢管会相关工作汇报。国际慢城党工委书记、区政府党组成员韦世斌陪同。

        桠溪国际慢城于2013年创建成为省级旅游度假区,区域面积19.923平方公里。自今年3月24日宣布启动创建国家级旅游度假区起,慢管会高度重视,把创建国家级旅游度假区作为抓手统领各项工作,全面提升桠溪慢城首位品牌吸引力、国际影响力、综合带动力,力争到2022年创建成国家级旅游度假区,以慢生活、慢文化为主题的中国第一、世界领先的国际一流度假区。

        区人大常委会主任赵火平指出,国家级旅游度假区是中国旅游度假品牌中最响亮的金字招牌,要坚定目标、正视差距、找准定位,通过招商引资,齐聚人才、资源,精准发力,完善管理,打破体制、机制束缚,强化保障,同时,宣传营销要突出地方特色,打响本地品牌,推动创建各项工作顺利开展。