人大代表专题调研法检两院工作

        近日,区人大组织在淳全国、省、市、区、镇五级人大代表调研法、检两院工作,实地察看了区法院诉讼服务中心、执行指挥中心及区检察院派驻看守所检察室,并听取相关情况汇报。市、区人大代表,区人大常委会主任赵火平参加活动;区法院院长周守忠、区检察院检察长肖水金陪同调研。

        与会代表充分肯定了法检两院工作成绩,认为区法院深化司法体制改革,完善机制建设,审判、执行主业要抓得稳、抓得重,创新举措呈现多样化;区检察院转隶改革有序、打击犯罪有力、法律监督有效、管护帮教有爱,在服务大局、司法办案、改革创新等方面均取得了突出成绩。面对新机遇、新挑战、新要求,代表们希望法检两院进一步提升队伍精气神,狠抓规范化管理,为区域高质量发展保驾护航。

        赵火平要求,要提升政治站位,强化政治意识,围绕中心、服务大局,牢牢把握法检工作的政治方向;要聚焦中心工作,加大犯罪打击力度,增强抵御化解“三大风险”的能力,服务经济社会发展;要坚持以人为本,加强民生保障力度,提升执行效率,形成公检法合力,维护社会和谐稳定。