区人大视察国家级现代农业示范区建设情况

        6月14日,区人大常委会领导赵火平、王正兴、张至真、吕平新带队视察国家级现代农业示范区建设情况,实地察看了江苏蕈源种业有限公司、高淳龙湖生态农业发展有限公司以及漆桥镇茅山村早园竹基地、南者高标准农田建设现场,并听取相关工作情况汇报。副区长甘晓辉陪同。

        南京市国家现代农业示范区于20151月获农业部第三批认定,我区作为五个主创区之一,近年来以农业供给侧改革、加快转变农业发展方式为主线,加强农业基础设施改造,提升农业生产水平,突出打造了特种水产、特色园艺、休旅农业、生态林业等四大特色产业,构建了现代农业产业体系。

        区人大常委会主任赵火平指出,要把握总体方向,加强组织领导,强化任务落实,突出改革创新,完善扶持政策,突破重点任务,加快建设规模化绿色化生产基地,打造独具特色的农产品“强势”品牌,培育发展融合联动新产业、新业态,探索走出创新驱动、绿色发展新模式,确保示范区既定目标任务有效实施、达到预期。