市人大代表高淳代表组视察我区招商引资暨开发区建设发展情况

       7月17日,市人大代表高淳代表组视察我区招商引资暨开发区建设发展情况,先后实地察看了南京腾元软磁有限公司、南京安居建合建筑科技有限公司以及江苏高淳陶瓷股份有限公司,并进行座谈,听取市人大代表对我区招商引资暨开发区建设发展情况的意见、建议。市人大常委会党组书记、主任龙翔,市人大常委会秘书长邵建光,市人大常委副秘书长张挚,市人大常委会研究室主任王利民,市人大常委会人代联委副主任程新元。区领导吴勇强、赵火平、张政、卞维华、武继军、周守忠、李晓斌、黄香梅参加。

       今年以来,全区上下将招商引资作为“一号工程”,扎实开展“项目攻坚突破年”行动,截至目前,全区共正式签约亿元以上项目59个(其中10亿元以上项目8个),协议总投资457.7亿元,分别完成年度目标任务的84.3%(同比增长136%)、99.1%(同比增长323.8%)。今年,开发区围绕区下达任务,强化目标管理,细化分解任务,加大分析调度,经济运行总体态势向好,顺利实现“双过半”。

       赵火平强调,一要提振信心,深化共识,坚定不移把招商引资作为重大发展战略来推进。各级各部门要统一思想和行动,增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,精准发力,确保新一轮招商引资取得明显成效。贯彻落实新发展理念,以主导产业为引领,以重点园区为平台,招商引资与招才引智并举,要素招商与服务招商并进。三要加强领导,完善机制,形成招商引资强大推进力量。强化组织领导机制,完善政策保障体系,加大调度考核力度,打造一流营商环境。以优异的成绩向人民群众交出满意的答卷,献礼新中国成立七十周年。