镇(街道)人大负责人工作会议召开

       8月8日,镇(街道)人大负责人工作会议召开。区人大常委会领导赵火平、王正兴、吕平新出席会议,常委会各内设机构主要负责人、各镇(街道)人大负责人参加会议。

       会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神;学习解读了《江苏省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》;各镇(街道)人大汇报交流了上半年主要工作情况和下半年工作安排,以及对地方人大“两个机关”建设的意见建议。

       区人大常委会主任赵火平指出,要提高认识,坚定信心,切实增强建好“两个机关”的思想自觉和行动自觉;要依法履职,务实求效,推动镇(街道)人大工作创新发展;要强化服务,激发活力,充分发挥各级代表主体作用;要从严从实,提升标准,持续加强基层人大自身建设,打造忠诚干净担当干部队伍,争创更多有实效、有位次、有影响的工作亮点。