区人大组织离退休老干部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

       为贯彻落实区委 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会精神,加强离退休干部党建工作。10月8日,高淳区人大办党支部组织部分离退休老党员、老干部开展“不忘初心 牢记使命 ”主题教育活动。高淳区人大常委会副主任王正兴,人大常委会党组成员吕平新参加了此次活动。

       上午,全体老干部、老党员先后参观了溧水区水金山国防园和红色李巷,踏寻革命足迹,传承红色基因,牢记初心使命,感受了溧高地区军民保家卫国,献身祖国解放事业的崇高爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,汲取了红色营养,触动了思想,净化了灵魂。

       下午,组织进行主题教育集中学习,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题中的前4个专题进行集中学习和研讨。讨论发言中,原高淳县县委书记、县人大常委会主任邢华平等老干部表示,今年是祖国70周年大庆,中央部署这次“不忘初心,牢记使命”主题教育很英明、很及时,今天的参观和理论学习,使我们接受了一次深刻的爱国主义教育和党性修养教育,凝聚了精神,锤炼了党性,作为离退休党员干部,我们要“不忘初心、牢记使命”,听党话,跟党走,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要认真学习中国特色社会主义思想,认真学习习近平同志重要论述和重要讲话精神,始终永葆老党员,政治坚定、思想常新、理想永存的精神风貌。