区人大常委会主任赵火平“四不两直”深入基层调研

 

       10月14日,区人大常委会主任赵火平采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式,现场了解有关重点交通项目建设、社区经济社会发展、民生实事推进情况、社区便民服务中心及“人大代表工作站”等情况。

       赵火平主任首先来到跨官溪河桥梁工程及小花码头建设工程现场。“项目建设进展如何?”“还存在哪些困难?”“能否按计划完成建设任务?”在现场,就项目建设情况,他面对面详细询问项目负责人。随即,他与相关部门(单位)主要负责人电话联系,要求进一步强化责任担当,夯实工作基础,在保质量、保安全的前提下加快施工进度,确保这两个重点交通项目按照时间节点完成任务。

 

 

      随后,赵火平来到阳江镇襟湖社区,与村干部深入交谈,详细了解集体经济发展、人均收入、当前发展存在问题和下一步发展打算等有关情况。他指出,要多措并举增加集体收入,真心实意为民办事、为民服务,不断提高基层组织向心力、凝聚力。

 

 

       在桠溪街道蓝溪村安兴农贸市场,赵火平实地察看该民生项目的提档升级情况。他向闻讯前来的村干部详细了解项目建设进度,强调一方面要督促施工方抓紧进度,确保农贸市场按时间节点建设完成并投入使用;另一方面,在搬迁前仍要加强对原农贸市场环境卫生、基础设施和经营秩序等方面的管理,保持整洁、安全、文明的市场环境。

 

 

      赵火平还随机来到桠溪街道跃进社区,走进便民服务中心,与社区干部亲切交流,对他们良好的工作作风、饱满的精神状态给予了充分肯定,并强调要切实把红色教育基地保护利用好,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,传承红色文化,传递红色力量。来到“人大代表工作站”,他仔细察看了工作站挂牌、制度上墙、阵地建设情况,对工作站活动开展情况进行了解,特别是对人大代表履职情况进行了详细的询问。

 

 

       调研结束后,赵火平针对“四不两直”调研发现的问题,第一时间向有关镇(街道)、部门的主要负责同志进行了反馈,并要求要正视当前的不足,加快项目建设进度,抓好办好民生实事,用担当诠释初心,用实绩践行使命。