南京市高淳区第十六届人民代表大会第四次会议

关于区人民政府工作报告的决议

(2020年1月5日 大会第三次全体会议通过)

 

       南京市高淳区第十六届人民代表大会第四次会议,听取和审议了区长刘伟代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定2019年工作,同意报告提出的2020年发展目标和重点工作安排,决定批准这个报告。

       会议认为,2019年,在市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省市及区委各项决策部署,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年,积极抢抓全市重点支持高淳高质量发展重大机遇,紧扣“一城一区一支点”发展定位,大力实施“六个年行动”,经济社会发展稳中有进、进中向好,较好地完成了区十六届人大三次会议确定的各项目标任务。

       会议指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,落实省委十三届七次全会、市委十四届九次全会、区委十二届十一次全会要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,突出高质量发展导向,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,牢牢把握“一城一区一支点”发展定位,大力实施“六大工程”,扎实做好“六稳”工作,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,确保高质量建设“强富美高”新高淳迈出新的更大步伐。

       会议强调,全区上下务必要坚定信心,把握机遇,攻坚克难,以更加扎实有效的举措,全力推动高质量发展取得新突破。重点做好七个方面工作:一要全力以赴推动转型升级,以更高质量壮大实体经济;二要全力以赴深化改革创新,以更大力度激活发展动能;三要全力以赴提升城市品质,以更高水平统筹区域发展;四要全力以赴攻坚污染防治,以更高层次建设生态高淳;五要全力以赴推进乡村振兴,以更高标准提升“三农”水平;六要全力以赴发展社会事业,以更实举措保障民生幸福;七要全力以赴提高治理效能,以更严要求维护社会稳定。

       会议要求,区政府要认真贯彻党的十九届四中全会关于“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”的新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以服务型政府建设为引领,进一步提高政府自身建设水平,为广大群众提供优质高效服务。

       会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,锐意进取、创新实干,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新高淳努力奋斗!