区人大领导主持召开淳溪街道疫情防控工作区下沉单位调度会

        2月5日上午,区人大领导主持召开淳溪街道疫情防控工作区下沉单位调度会,挂钩区领导赵火平、邢先文、朱利国、吕平新出席并对部分社区及卡口进行实地督查。

         会上,挂钩区领导赵火平充分肯定了淳溪街道疫情防控工作取得的阶段性成效,认为街道和下沉单位高度重视,协同协作,群策群力,扎实推进各项防控工作,确保了街道疫情总体形势可控有序。针对下沉工作中存在的部分单位重视程度不够、抽调人员不固定、个别人员纪律意识有待强化等现象,区领导赵火平等要求,进一步强化政治意识,从讲政治的高度切实做好外防输入、内防扩散工作;进一步强化表率意识,引导工作人员脚踏实地、勤奋务实,真正把疫情防控工作做细做实;进一步强化为民意识,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,保障人民群众生命健康安全;进一步强化责任意识,担起下沉职责、负起下沉责任,出现问题落细查实;进一步强化担当意识,做好各自职责,不相互推诿,共同做好疫情防控各项工作;进一步强化纪律意识,切实做到讲纪律、讲奉献、讲责任、讲担当,自觉遵守工作、保密、管控等各项纪律。

         会后,区领导一行赴淳溪街道与安徽当涂湖阳乡交界的杨家防洪埂卡口和大桥社区康桥家园小区实地检查督导,详细询问了解疫情防控工作,并嘱咐现场工作人员在做好自身保护的同时,要严防死守,对进出人员进行测体温并做好信息登记,确保人民群众生命安全和身体健康。

         据介绍,从2月1日起,全区46个区级部门总计600人按照联系挂钩要求,分两个批次全部下沉到淳溪街道各村(社区)、相关企业参与疫情防控工作,其中“强基工程”5个部门参与帮扶村的防控,其余41个部门、568人分别到各城市社区和企业复工专项工作组参与防控工作,极大地解决了淳溪街道人手短缺、力量薄弱的问题。