区人大调研制造业高质量发展

 

 

 

 

 

        3月27日,区人大常委会党组书记、主任赵火平带队走访调研我区一批制造业规上企业,并在开发区召集部分招商引资企业负责人进行座谈会,了解企业情况,听取企业对推进制造业高质量发展的意见、建议。区人大常委会副主任梅林森、王三伢,区政府副区长杨勇、区人大相关委室、区监察委、区行政审批局、工信局、开发区等负责人参加调研座谈。

        区人大常委会先后赴南京中超新材料公司、爱沁缘服饰、金永泰电器、江苏艾思飞精密零部件、南京金牛机械等企业调研,进车间、看产品、听介绍、问需求,详细了解企业复工复产情况和目前遇到的困难,现场协调解决有关问题。

        随后召开座谈会,海太欧林集团、江苏艾思飞精密零部件有限公司、上海瑞博密封件南京有限公司、南京冠盛汽配有限公司、南京友德邦医疗科技有限公司等5家外来企业负责人,谈了企业复工复产和当前生产经营情况及下一步打算,并就企业用工用地、规划审批等方面提出了一些问题建议。区政府副区长杨勇汇报了我区制造业发展情况及其取得的成效,同时,指出了工业产业上的短板和不足。开发区、经信局、行政审批局等也汇报了服务企业的情况。最后,赵火平说:“招商引资企业占全区规上企业数的3/4,是高淳制造业高质量发展的重要支撑,为高淳经济发展做出了重要贡献。新冠肺炎疫情虽然对一些企业生产经营带来了困难,但也带来机遇,企业要树立信心、化解危机、抢抓机遇,努力把疫情带来的损失降到最低,把企业做大做强做优,为推动高淳高质量发展做出更大贡献。”他要求参会的开发区、经信局、行政审批局等部门,要认真落实疫情期间各项惠企政策,不断增强企业发展信心,为企业疫情防控、复工复产、帮助企业解决好用地、用工、规划审批等方面遇到的困难和问题,积极担当、创新实干,以一流的营商环境让广大企业在高淳发展得更顺心、舒心。区人大将一如既往关心企业发展,支持政府部门工作,为助推我区制造业高质量发展释放出人大正能量。