区人大常委会主任会议视察全区医疗保障工作

        4月8日下午,区人大常委会主任会议视察全区医疗保障工作,实地察看了区中医院、淳溪街道便民服务中心医保结算点、区医保中心,并进行座谈。区人大常委会领导赵火平、梅林森、王三伢、张志真、王正兴、吕平新出席会议,副区长邱峰参加。

        近年来,区委、区政府以保障群众健康和生命安全为出发点和落脚点,坚持保基本、可持续、全覆盖的基本原则,不断深化“四个统一”、“五个全覆盖”工作格局,坚持把医疗卫生服务保障体系建设作为一项重大民生工作来抓。区医疗保障局在扎实推进医保扶贫,巩固完善全民基本医疗体系建设,大力加强基金监管,严厉打击欺诈骗保等方面工作上务实创新、亮点纷呈,全区医疗保障工作呈现出良好的发展态势。

        区人大常委会主任赵火平强调,医疗保障工作是关乎民生的一件大事,区医疗保障局攻坚克难,真抓实干,在扎实推进医保扶贫,巩固完善全民基本医疗保障体系建设,大力加强基金监管,严厉打击欺诈骗保等方面工作上取得了良好的成效。下一步,要不断提高政治站位,强化举措,狠抓落实,集中力量打赢医保脱贫攻坚战,准确把握医疗保障工作的职责定位;要突出重点履职担当,扩大服务范围,优化服务手段,增强服务监管,聚焦长效机制建设“一条主线”,着力打造一流的医保行政管理队伍和一流的医保经办服务队伍“两支队伍”,打好疫情防控阻击战、医疗脱贫攻坚战、欺诈骗保持久战“三场硬战”;要持续推进改革创新,尽快做好社保中心各医保中心的机构融合、职能整合、人员调整等工作,及时调整内部工作机制,做好业务对接工作,继续深化医保支付方式改革,共同做好医疗保障服务工作;要大力提升服务水平,进一步贯彻落实十九大精神,加强医保政策宣传,强化队伍建设,完善保障机制,改进工作作风,推动全区医疗保障各项工作再上新台阶。