区人大视察全区湿地保护和建设情况

 

 

 

        4月9日上午,区人大常委会副主任朱利国带队视察我区湿地保护和建设情况,对湿地保护工作提出意见和要求。区人大常委会党组成员吕平新、副区长甘晓辉参加活动。

        视察组先后来到固城湖省级湿地公园黄泥闸现场、固城湖省级湿地公园水慢城景区现场,听取农业农村局关于湿地保护工作情况汇报。据了解,我区湿地类型主要为自然湿地和人工湿地,全区湿地保有量26807.9公顷,湿地率33.85%,自然湿地面积6029.98公顷,占全区湿地总面积19.5%,人工湿地20777.92公顷,占全区湿地总面积77.5%。近年来,我区始终坚持绿色生态发展理念,不断加强湿地保护与建设,充分发挥湿地生态系统的功能与效益,逐步实现了湿地资源的可持续利用。

        就进一步抓好湿地保护和建设,视察组要求,要不断完善湿地规划管理体系,不断推进湿地生态保护修复,不断探索湿地资源合理利用,不断强化湿地保护宣传工作,全面提升湿地保护管理的能力和水平,为建设“强富美高”新高淳作出新的更大贡献。