区人大常委会视察区人民医院服务水平提升情况

 

 

 

 

        4月13日上午,区人大常委会主任赵火平带队视察区人民医院服务水平提升情况,区人大常委会副主任张至真、副区长邱峰、老领导孔德华等参加。

        赵火平一行先后实地察看了开发区体育公园、区人民医院,听取了区人民医院服务水平提升情况工作汇报。

        据介绍,近年来,区人民医院对信息系统进行全面更新换代,建成了以电子病历为核心的医院集成信息平台和数据中心,实现了医院信息的标准化、集成化、智能化、安全化,同时通过人才队伍建设、科研技术发展、深化医联体、高质量完成整体搬迁等,努力提升服务能力。

        赵火平指出,医疗是大民生,涉及千家万户。区政府相关职能部门要进一步集聚各类资源要素,合力支持区人民医院构建优质高效的医疗服务。就进一步提升医院服务水平,赵火平强调,发展定位要再提档,抢抓市重点支持高淳高质量发展的机遇,精心编制“十四五”规划医院发展内容,用好与鼓楼医院合作共建的平台,充分发挥人民医院和街镇卫生院、村(社区)卫生服务中心之间的纽带作用,整合区域医疗资源;服务标准要再抬高,立足提供更高标准更高水平医疗服务,推动医院人才、科研、技术水平、服务能力再提升;创建“三甲”要再加码,要以创建“三甲”医院为抓手引领推动,着力打造管理规范、诊疗提质、学科创强、服务更优的区域医疗中心;宣传引导要再透彻,加大宣传力度,营造良好的尊医、重医氛围;服务保障要再给力,区相关部门要各司其职、各尽其责,凝聚共识,共同为推动区人民医院发展做好相应保障;能力引培要再加力,进一步加强人才引进和培养力度;财政投入要再加大,在区域财政尽力保障的同时,做好项目对接和政策争取,为医疗服务提升提供必要的资金保障。