市人大常委会来淳视察社区居家养老工作

 

        4月16日,市人大常委会党组副书记、副主任郭腊军带队来我区视察社区居家养老工作情况。区人大常委会领导赵火平、王三伢、朱利国参加。

        郭腊军一行实地察看了漆桥街道茅山村居家养老服务中心、淳溪街道悦心居家养老服务中心以及区养老服务综合中心,详细询问和了解社区居家养老情况、综合中心功能等。据了解,我区人口老龄化率超过22%,高于全市平均水平,存在农村人口比重大、老年人支付能力不足、养老服务组织发展缓慢、养老服务供给不足等问题。近年来,我区全面推进养老服务高质量发展,在全市率先完成全部街镇养老院公办民营改制,率先建成规范化的区级养老服务综合中心,率先开展区养老机构社工服务的试点。

        郭腊军对我区在社区居家养老工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并要求增强服务意识,全面提升社区居家养老综合服务能力,满足老年人多样化养老服务的需求。市、区人大要督促相关部门引导、扶持社会力量广泛参与,促进居家养老产业充分发展。