区人大常委会视察全区教育工作

        6月15日上午,区人大常委会视察全区教育工作,区人大常委会领导赵火平、陈春花、张至真出席活动,区领导施冬咏、邱峰、邢贵浩参加活动。

        赵火平一行实地察看了砖墙镇北埂陈小学、金陵汇淳学校、区高级中学、武家嘴学校等地。详细了解学校基础设施建设和师资队伍建设情况。

         据了解,2019年以来年,我区以教育综合改革为抓手,基础设施建设提速扩量,优质教育资源持续放大,(逐渐形成了从学前教育到高等教育全覆盖的教育发展格局)。下一步,我区将在全面落实复学复课的基础上,积极抓好教育创优提质工作,开展“小学特色文化建设示范校”“素质教育示范初中”创建工作,加快省淳中省级高品质示范高中、湖滨高中寄宿制改革,加强师资队伍建设,深化“区管校聘”工作,全面提升全区教育发展水平。

         区人大常委会主任赵火平指出:全区教育在基础设施建设及推进“区管校聘”管理体制改革等方面取得了可喜的成绩,但在经费保障、师资建设等方面还存在短板。

        赵火平要求,要进一步保持战略定力,重点把握好教书与育人、公平与效率、公办与民办、普教与职教、荣誉与使命的关系,直面挑战,抢抓机遇,以更加坚定的信心重整行装再出发。

        坚持问题导向,着力扩大学前教育有效供给,推动义务教育优质均衡发展、高中教育实现更大突破,促进职业教育融合发展,推动高等教育提质扩量,切实以更加过硬的举措攻坚克难补短板。

        把牢前进方向,加强党对教育工作的全面领导,在重视教育事业、优化教育供给、打造师资队伍等方面,用心用情,精准发力,久久为功,不断提升人民群众的教育获得感。