区人大常委会主任赵火平参加砖墙镇“万企联万村”专题活动

 

        26日上午,区人大常委会主任赵火平参加砖墙镇“万企联万村 共走振兴路”专题活动,就砖墙镇蔬菜产业发展项目合作事宜进行对接洽谈。市政协委员、南京市金陵国际友好协会常务副会长兼秘书长、江苏博学建设投资集团董事长王强,以及南京市金陵国际友好协会的10余位企业家代表参加活动。

        赵火平陪同金陵国际友好协会企业家们实地考察了隆兴、茅城、大涵标准化菜地,了解蔬菜基地在投资建设、经营管理、增产创收、利益联结等方面工作。在对接洽谈过程中,砖墙镇相关负责人就标准化菜地项目建设情况及下一步设想进行了汇报,随后,来自南京市金陵国际友好协会的企业家代表分别就如何发挥人才、土地、技术、资金、市场等优势,加强企地合作,实现蔬菜基地绿色化、生态化、效益化进行交流。 区人大常委会主任赵火平指出,健康中国,以食惠民,砖墙镇千亩蔬菜基地有着得天独厚的气候条件和地理优势,希望企村通过联“心”、联“业”、联“才”、联“利”和联“责”,扎实推进企村项目合作签约落地,同时要求各相关部门单位积极做好服务和对接工作,为我区‘万企联万村、共走振兴路’行动作出表率和示范。

        据介绍,砖墙镇现已联系接洽10余家企业,已签约落地企业2家,计划投资1.8亿元,目前相关项目已在建设中,预计今年年底交付使用。