南京市暨高淳区2020年检察工作通报会

 

 

 

 

 

        26号,南京市暨高淳区2020年检察工作通报会举行,区人大常委会副主任王三伢,区政协副主席、市人大代表黄香梅,市检察院副检察长韩晓帆、区检察院代检察长席晨等出席活动。

        会议通报了2020年市检察院工作情况和区检察院工作情况。2020年,区检察院全面履行刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,持续做优做实法律监督,各项检察工作稳步向前,为全区高质量发展和市域社会治理现代化提供优质高效的法治保障和检察服务。共办理审查逮捕案件166件321人,审查起诉案件411件621人;各项考核绩效指标较去年同期全面提升。

        会议要求,坚持党的领导,强化政治建设,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持改革创新,提升业务素能,着力将检察职能融入社会治理的大环境中,提升工作质效;坚持从严治检,打造过硬队伍,以钉钉子的精神推动各项决策部署落到实处,为高淳发展贡献力量。