龙翔来淳走访联系基层党支部宣讲 党的十九届五中全会精神

 

 

 

 

 

        近日,市人大常委会主任龙翔来我区走访联系基层党支部,宣讲党的十九届五中全会精神。区人大常委会主任赵火平陪同。

        龙翔一行实地察看了砖墙镇茅城村张家自然村、青松水产专业合作联社基地党支部,走访看望了困难党员。每到一处,龙翔都要看发展变化,与村民百姓、困难党员交流,了解大家的生产生活工作情况。他指出,在美丽乡村建设过程中,要充分听取百姓的意见建议,切实提升村庄的宜居度;青松水产专业合作联社将14个专业合作社组成一个党建联盟,要进一步发挥抱团取暖、带动增收致富的作用;基层党组织要关心关注困难党员家庭,为他们解决生活、就业、就医、就学等实际困难。

        在青松水产专业合作联社基地党支部宣讲座谈会上,8位与会的支部党员作了交流发言。

        龙翔指出,党的十九届五中全会具有召开的节点关键、议题关键、任务关键三个显著特征,是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程之际召开的,审议通过了“十四五”规划并确定了2035年远景目标,围绕经济社会发展各领域作了新的全面部署。全会闭幕不久,习总书记视察江苏重要讲话精神中,提出了“两个争做、一个走在前列”的要求,大家要一体领会、深刻把握、全面落实。

        龙翔指出,明年是市委市政府支持高淳高质量发展的第三年,“十四五”期间,市人大联系高淳将重点聚焦共同富裕来谋划,立足发展定位做好文章,聚焦创新驱动抢夺先机。同时,希望与会的基层党员,当好党的决策的坚定贯彻者、改革发展的推动者、共同富裕的带动者、社区群众的领路人,让群众有更多的幸福感获得感。

        赵火平表示,此次宣讲既有理论高度,又紧密联系基层实际,具有很强的针对性、可操作性、指导性。要深入学习,把十九届五中全会精神和习总书记视察江苏重要讲话精神的学习贯彻落实到工作中,学以致用,提升区人大工作高质量发展的水平;要抓好落实,青松合作联社党支部是高淳的一张靓丽名片、是高淳农民致富的一个带头人,区人大有责任有义务支持好、服务好、联系好青松合作联社的发展,促进高淳的经济发展上一个新台阶。