区人大常委会主任会议视察北部新城教育发展情况

 

        21日下午,区人大常委会召开主任会议,视察北部新城教育发展情况,区人大常委会领导赵火平、王三伢、朱利国,副区长邱峰参加会议。

        赵火平一行先后来到新城幼儿园、新城小学、区第一中学,实地察看学校的硬件设施、功能室配备、校园文化建设等,了解学校办学条件、办学规模、师资配备等相关情况。

      据介绍,北部新城三所学校办学一年多来,取得了较好的办学效益和社会效益。新城幼儿园秉持“全收获”教育理念,积极开发园本课程,今年顺利通过市级优质园验收;新城小学充分发挥芳草园小学优质教育资源的示范辐射作用,积极搭建青年教师成长平台,多名教师论文获得区级以上奖项;区一中深耕教师团队建设和教师专业能力提升,2020年中考继续领跑全区公办学校。

        赵火平在会议结束时强调,区政府及教育部门要潜心优化教育供给,紧抓市委、市政府重点支持我区加快高质量发展重大机遇,主动对接上级部门,更好承接鼓楼区等优质教育资源对我区教育工作的帮扶支持;要真心重视教育事业,聚焦教学质量提升、“区管校聘”改革等工作,推动教育事业高质量发展;要精心培植教师队伍,强化师德考评,深化教师管理制度改革,充分调动广大教师的积极性,着力打造一支高素质、专业化的教师队伍;要专心培养合格学生,更加重视学生全面发展,提升教学质量,抓好教学改革,不断提升家长和学生的满意度和获得感;要贯彻落实教育优先发展战略,要优先满足教育资源配置、优先保障教育投入、优先集聚教育人才队伍,为强富美高新高淳建设作出教育系统应有的贡献。