区人大常委会党组民主生活会召开

 

 

        1月28日,区人大常委会党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。区人大常委会党组书记、主任赵火平主持会议并作总结讲话。区纪委和区委组织部相关负责人出席指导会议。

        会上书面通报了区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。赵火平代表区人大常委会党组作对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评,从主观上、思想上进行了深刻检视,查找了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施。

        赵火平在总结讲话中强调,要坚定理想信念,做好理论学习的表率,以实际行动做到“两个维护”,确保人大工作始终体现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;要强化问题导向,做好整改落实的表率,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力;要勇担时代使命,做好干事创业的表率,坚持代表主体地位,全面履行宪法法律赋予的各项职权;要严格遵规守纪,做好清正廉洁的表率,以党组班子的清廉作风,带动区人大风清气正的良好政治生态。