区委第四巡察组向区人大机关反馈巡察情况

 

 

        根据区委统一部署,近期,区委第四巡察组向区人大机关反馈巡察情况。

        会上,赵云组长代表区委第四巡察组全面反馈了巡察情况,充分肯定了区人大在2015年以来取 得的成绩,认为区人大机关在区委领导下,围绕人大常委会工作要求,依法履职、有效作为,党支部规范化建设和履职能力提升取得实效。同时,也指出 了区人大机关存在贯彻落实上级决策部署不够深入,服务“两个机关”建设质效不明显、意识形态工作落实不到位、党风廉政建设工作推动不力、财经规 定执行不严、固定资产管理不规范、党建工作不够扎实、党内政治生活不严肃、干部队伍管理和建设存在不足等8个方面存在的问题。对做好下一步整改 工作,赵云同志调要坚定政治方向,不断提升思想理论建设水平;坚持全面从严治党,严格落实党风廉政建设责任;坚持组织路线,持续夯实党建工作基础;坚持问题导向,切实做好巡察“后半篇”文章。

        区人大机关党支部书记、办公室主任唐志刚作表态发言,表示将深化认识,全面认领反馈问题,全面抓好整改落实,全面转化整改成果。

        会议最后,区人大常委会副主任王三伢代表区人大常委会党组提出明确要求,要提高讲政治的自觉,坚决抓好巡察整改 ;要拿出马上办的作风,高效推进整改落实;要强化促提升的导向,切实加强成果应用,严格按照巡察组要求,认真履行职责,切实兑现承诺,不折不扣完成各项整改任务,努力交上一份满意答卷。