区人大淳溪街道工委2021年工作安排

 

        今年区人大淳溪街道工委将根据区人大的工作部署和要求,对照年初确定的各项工作目标,重点抓好以下五个方面的工作。

        一是紧扣中心,抓好代表视察调研。定期组织代表围绕街道水利、道路、老旧小区整治,美丽乡村建设等民生实事项目集中开展视察调研。

        二是注重实效,抓好代表接待选民工作。定期在“代表工作站”开展代表接待选民和向选民述职等工作,了解群众诉求,促进代表更好地传递民声,集中民智、维护民利。

        三是加强监督,抓好代表建议落实。通过调查,视察、检查,听取代表建议办理情况报告等形式,加大督办力度,确保代表建议落到实处。

        四是精心准备,抓好换届选举工作。今年区人大代表将进行换届选举,届时,我们将高度重视,认真对待,积极配合,保质保量,按时完成人大代表换届选举工作。同时精心组织,扎实做好议政代表推荐工作并召开街道新一届议政代表会议。

        五是强化规范,抓好人大工委自身建设。加强政治理论、法律法规及人大工作业务知识的学习,切实改进工作作风,完善工作制度,提高服务质量,努力开创街道人大工作新局面。