区人大常委会主任会议召开

26日上午,区人大常委会召开主任会议,视察退役军人服务保障工作。区人大常委会领导赵火平、王正兴、王三伢、朱利国、张至真、梅林森,区委常委、区委政法委书记、区政府党组成员甘晓辉参加会议。会议实地察看了淳溪街道退役军人服务站、区退役军人服务中心,听取了区退役军人事务局局长柳小兵所作的我区退役军人保障工作情况汇报。

高淳区退役军人事务局于2019年2月挂牌组建以来,始终坚持抓班子带队伍,注重加强自身建设;始终坚持抓基层基础,注重提升工作实效;始终坚持抓党的建设,注重改进工作作风,退役军人各项工作稳步推进,2020年度被区委区政府表彰为党建工作进步奖。在服务保障体系建设上,区退役军人服务中心和6个镇街服务站创成全国示范型退役军人服务中心(站);在促进就业创业上,退役军人安置工作高质量完成,多渠道促进203名退役军人就业;大力开展拥军褒扬工作,选树了邢青松、何腊保等一批退役军人典型,营造了尊崇军人的浓厚社会氛围。

区人大常委会主任赵火平要求,全区各板块、相关职能部门要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感,学习贯彻好习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,把握形势要求,贯彻落实好上级决策部署和区委工作要求,要以对党和人民高度负责的态度,全力维护退役军人合法权益;要完善工作机制,不断提升退役军人事务领域治理水平,构建传导有力的组织管理体系、顺畅高效的工作运行体系、符合区情的政策制度体系,不断推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化;要狠抓责任落实,合力推动退役军人服务保障工作落地见效,通过强化组织协调、抓好关键环节、加强队伍建设,推动全区退役军人事业持续健康发展。