区人大常委会领导调研审计工作

 

        近日,区人大常委会主任赵火平、副主任卞维华带队专题调研审计工作,听取区审计局今年上半年审计工作情况以及对2017年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作汇报。

        今年以来,区审计局认真依法行使审计职能,强化审计监督,组织开展了财政“同级审”工作,对财政预算执行、部门预算执行、有关专项资金使用等进行了审计,发现并指出了财政资金使用管理上存在的问题,并形成审计报告。同时,扎实开展了市级美丽乡村建设审计工作,现已完成重点抽查的17个自然村的调查取证与核实及其他75个自然村自查表的核实,正在形成审计报告。下半年,将认真落实《高淳区关于加强审计查出问题整改工作的意见》,确保2018年度审计项目高质量全面完成。

        赵火平要求,要充分认识新形势下审计工作的新任务、新要求,强化责任担当,创新作为,与时俱进,更好发挥审计监督职能作用;要拓展审计监督的广度和深度,在做好财政资金审计的同时,积极开展经济责任审计、绩效审计、国有资本经营管理审计等,实现审计工作全覆盖;要抓好审计查出问题的督促整改工作,加强审计队伍建设,提高审计业务能力水平,适应新时代赋予审计工作的使命和担当。