砖墙镇六一北埂陈小学活动

        2021年6月1日,适逢第71个“六一”国际儿童节,也是新修订的《未成年人保护法》实施第1天,北埂陈小学的师生们迎来了不一样的“客人”……区人大、区检察院、区教育局等单位在这里联合开展了“合力保护·关爱成长”《未成年人保护法》宣传活动,砖墙镇人大组织部分区镇人大代表参加。

        活动现场,各位领导受邀一起观看了孩子们庆祝“六一”的文艺演出,参与了三年级孩子的“十岁成长礼”。区人大带来了书包、文具等慰问品现场发放给了学生们,并鼓励他们好好学习。庆祝活动结束后,在市人大代表、北埂陈小学校长卞桂花同志的主持下,举行了道德法制教育基地揭牌仪式,随后在六(五)班同学开展了一场特别的班课,检察官声情并茂,用通俗易懂的语言为孩子们上了一场生动的法治课——《未你而来》,孩子们聚精会神,一个个都听得很认真,并表示获益匪浅。

        据悉,北埂陈小学为砖墙镇一所村完小,留守儿童居多。这些年也受到了很多部门及热心人士的关注。在他们的关心和帮助下,学校的硬件设施跟上来了,面貌越来越好,孩子们的身心发展得到了越来越多的关注。这就是给他们最好的“六一”礼物!(砖墙镇人大)