区人大视察高职园综合服务建设和提升情况

 

        6月17日,区人大常委会视察高职园综合服务建设及提升情况,实地察看了南京财经大学红山学院、高职园潜心西路,并召开座谈会,听取高职园工作推进情况汇报。区人大常委会领导赵火平、陈春花、王三伢、朱利国、张至真、梅林森,区政府副区长胡学艺参加活动。

        据了解,南京高职园按照“统一规划、分步实施,资源共享、集群发展”思路,一次规划分期实施,主要规划教育、创新、服务和居住四大功能板块。目前,园区已引进南京机电职业技术学院、南京财经大学红山学院等五所院校。

        赵火平对高职园工作给予了充分肯定,他强调,高职园党工委、管委会从零起步、白手起家,探索形成“产、学、研、城”四位一体的活力新城的发展定位,在规划启动、基础建设、项目指引、高校布局等方面取得了令人耳目一新的积极变化。就更好推进高职园综合服务建设和提升工作,赵火平要求,全区上下要进一步提高政治站位,形成共识、形成合力,抓紧对接省市相关政策支持,继续争取发展职业教育的要素资源保障,全力抓好高职园规划建设各项工作,加快推进全区高等教育发展。要进一步做好规划设计,在加快推进高职园(一期)在建项目的同时,科学制定大学城(二期)发展规划,留足未来发展空间,不断完善功能布局和配套设施,着力补齐基础设施、文化设施、商业设施的短板,切实做好产城融合文章。要进一步推动产教融合,借鉴外地大学城、高职园管理运营经验,提供“管家式”“店小二”服务,支持打造一批高等职业教育“排头兵”“领头雁”,开设一批“王牌专业”“精品课程”,培育一批对接产业发展、契合企业需求的技能型人才。要进一步强化服务保障,继续做好高校、科研院所、高层次人才的服务工作,为高校高质量发展提供合力支撑。