区人大调研开发区招商引资推进及四大产业链高质量发展情况

 

        今天上午,区人大常委会党组书记、主任赵火平带队调研开发区招商引资推进及四大产业链高质量发展情况,区人大常委会领导王正兴、王三伢、朱利国、张至真、梅林森参加。

        赵火平一行实地视察了开发区帆博生物制品、华玻电子玻璃、中比新能源锂电池等实体项目和企业,了解企业用地规划、厂房建设及生产线扩容工作现状,并召开座谈会,听取相关工作汇报。

        赵火平充分肯定开发区近年来各项工作成效,他指出,开发区在项目招引上有了新突破、在高质量发展上有了新成效、在服务环境上有了新提升、在内部管理有了新加强,但仍存在制约企业发展的用地、人才需求等问题。

        对下一步开发区的高质量发展,赵火平要求,在项目招引上再发力。要集中人力、财力、资金、土地等资源主攻大项目,力争在重大项目上有大的突破。在强链补链上再夯实。坚持问题导向,积极抢抓南京打造新医疗与生命健康地标产业的机遇,按照“小切口,硬技术”的思路,全力主攻高端医疗器械产业,加快医疗器械特色产业园区建设和“一所六中心”的公共服务平台建设,引进集聚一批拥有核心技术的高端医疗产业项目,培养一批独角兽企业、瞪羚企业。在服务企业上再用心。做到始终和企业保持“亲清”关系,讲清讲透相关政策,寻求加快发展的共识,用心、用情做好服务工作。在内部管理上再规范。探索创新管理运营模式,优化办事处设置管理,进一步激发干事创业的动力。在园区环境上再优化。积极提升道路、绿化、水体等管护水平,改善城市面貌,不断优化营商环境,为推动全区经济社会持续高质量发展贡献园区力量。