南京市高淳区第十六届人大常委会第三十二次会议纪要

 

        南京市高淳区第十六届人大常委会第三十二次会议于8月2日在区级机关大楼一楼会议室举行。区人大常委会领导赵火平、王正兴、陈春花、王三伢、朱利国、张至真、梅林森参加会议;区委常委、区政府常务副区长贾晨,区法检“两院”主要负责同志,区监察委负责同志,区人大常委会有关工作机构负责同志,区纪委派驻纪检监察组主要负责同志,各街镇人大主要负责同志列席会议。

        会议传达学习了中央领导同志关于省、市疫情防控的有关批示、讲话精神;审议并表决通过了《区人大常委会关于决定区监察委员会代理主任办法的决定》;审议通过了人事任免议案,依法任命蒋冰为区政府副区长、代理区长,杨东为区监察委员会副主任、代理主任,孔毅远、刘敏、潘卫、洪伟为副区长,冯建荣为区人大常委会研究室主任,翟斌为区地方金融监督管理局局长,张鹏为区人民代表大会法制委员会副主任委员,以及区法院、区检察院有关同志的职务。区人大常委会党组书记、主任赵火平向被任命人员颁发任命书,现场举行了宪法宣誓仪式。代区长蒋冰作任职讲话,副区长洪伟代表被任命人员作表态发言。

        赵火平在会议结束时强调,要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,抓紧抓好抓实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入推动党史学习教育走深走实,用心、用情、用力解决基层的困难事、群众的烦心事;要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,落实中央和省市区委最新部署要求,充分发挥人大监督作用、代表主体作用和党员模范作用,在打赢疫情防控歼灭战中贡献人大力量;要精心组织好区镇两级人大换届工作,认真筹备好年中“小人代会”,不断提升履职能力和水平,推动全区人大工作做出特色、做出亮点、做出成效,更好发挥人民代表大会制度的特点和优势,为全区经济社会高质量发展作出积极贡献。

 

出席:

赵火平  王三伢  朱利国  张至真  王建岭

孔灵芝  孔秋林  史季航  刘建水  刘春伢

孙佳斌  芮益民  杨春华  杨香玉  吴  蕾

谷昌军  汪  辉  沈建军  张  萍  张  鹏

张玉红  张生头  陈  亭  周训龙  周桂龙

唐志刚  唐佩秋

列席:

王正兴  陈春花  贾  晨  梅林森  黄德清

席  晨  李华娣  祖大新  周荣才  赵玉芳

邢益军  陈晓华  顾志强  刘五伢  孙  彬

史寿新  邢晓军  唐爱梅  魏桂才  孔海俊

李道水  赵红军  赵杏保  缪  飞  朱小华

孙秀辉  史月生  王国宏  戴长年  刘海荣

谷  萍  姜丽华

请假:

张朝霞  薛  明

主持:

赵火平

记录:吕  同

南京市高淳区人大常委会办公室整理

2021年8月3日