区人大常委会视察区法院上半年工作情况

 

        8月19日上午,区人大常委会副主任王三伢率区人大监察司法委员会委员视察区法院上半年工作情况。区人民法院领导班子成员参加活动。
        王三伢一行观看了区法院审结的南京首例“个人破产”案件微纪实片《回家的路》,工作人员演示了“群众身边的好法官”小程序。
区法院党组书记、院长黄德清围绕“优化司法服务,为建设产业强区赋能强基”、“延伸司法职能,为推进城乡融合增绿添彩”、“立足司法审判,为增进民生福祉保驾护航”、“全面从严治院,为服务高质量发展聚力增效”等四个方面汇报了上半年主要工作情况,并就“与个人破产制度功能相当的试点”工作的开展情况作了专项汇报。与会人员就完善诉前调解案件转立案的程序衔接机制、提升审判队伍能力、加大诉源治理工作力度等方面提出了意见建议。
        王三伢指出,区法院上半年在传承优良工作经验和做法的基础上,在新的起点展现了新成就,呈现了审判质效不断提升、创新试点亮点频出、司法便民推进得力、队伍建设持之以恒的效果。他强调,区法院在下半年的工作中要打好主动仗,更好服务发展大局;要围绕主旋律,切实维护公平正义;要把握主基调,全面践行司法为民;要建强主心骨,扎实推进队伍建设。