区人大视察台办工作

 

 

 

 

 

        9月28日上午,区人大常委会召开主任会议,视察我区台办工作,了解台资企业发展情况。区人大常委会领导赵火平、王三伢、朱利国、张至真参加活动。区领导王超勇、张成参加。 

        赵火平一行实地察看了普霖克塑料制品有限公司、江苏艾思飞精密零部件有限公司、南京吉茂汽车零件有限公司,了解企业发展规划、生产经营现状,并召开座谈会,听取相关情况汇报。 

        赵火平充分肯定区台办近年来各项工作成效,他指出区台办全心全意推动两岸交流合作,往来热、层次高、领域广、形式活、效果好,在推进淳台产业合作、优化发展环境、创新惠台服务,引导推动广大台企台胞积极融入“强富美高”新高淳建设,交出了满意的答卷。

        对下一步我区台办工作,赵火平要求,要提高政治站位,不折不扣贯彻上级部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于对台工作的重要论述,在服务区委、区政府的中心大局中,注重深耕细作,促进两地不断深度融合。要优化服务机制,用心用情凝聚台胞力量,继续巩固拓展台办工作的良好势头,突出产业融合深度,突出营商环境打造,突出交流交往实效,持续深化惠台暖企行动,进一步把广大台胞积极向上的力量汇入全区高质量发展的时代大潮中。要加强统筹协调,有力有效提升工作水平,牢固树立“一盘棋”思想,坚持稳中求进工作总基调,更加专业、更加精准、更高质量地推动台办工作高质量发展,为美丽活力繁荣幸福高淳建设贡献力量。