区人大常委会召开“产业强区”专题询问会

 

 

        10月26日,区人大常委会召开“产业强区”专题询问会。区人大常委会领导赵火平、张朝霞、王正兴、陈春花、王三伢、朱利国、张至真,区委常委、常务副区长贾晨,区法检“两院”主要负责同志,区监察委负责同志参加会议。

        会上,区人大常委会领导、部分委员及代表聚焦“产业强区”这一主题,围绕“4+2”产业链、招商引资和项目推进、营商环境等,提出8个方面的问题,与会的区政府领导及11个部门负责人当场认真应询问答,回应了代表的关切。

        区人大常委会主任赵火平对区政府围绕“产业强区”所做的工作表示肯定,他强调,打造“产业强区”,推动高质量发展,必须要集中人力、财力、资金、土地等资源主攻大项目,不断创新招商路径办法,力争在项目招引上再发力、强突破;聚力打造医疗器械、高端智能装备制造、汽车零部件、节能环保新材料等产业,力争在招强链补链上再夯实、增优势;在突破土地瓶颈及人才招引集聚上再给力,在营商环境上再优化,力争在服务企业上要再用心、更精准。

        赵火平要求,区人大常委会组成人员、人大机关工作人员、各级人大代表,要做“产业强区”的“参与者”“行动派”,要牢记使命、强化责任,围绕中心、服务大局,与时俱进、开拓创新,为建设“强富美高”新高淳积蓄强劲动能。