南京市暨高淳区2021年度检察工作通报会在高淳召开

 

        12月7日,南京市暨高淳区2021年度检察工作通报会在高淳区人民检察院召开。全国人大代表邢青松及部分驻淳市、区两级人大代表应邀出席会议。市检察院党组书记、检察长黄利民,区人大常委会党组书记、主任赵火平,市检察院、区人大常委会相关部门负责人和区检察院领导班子成员参加会议。区人大常委会党组副书记、副主任张朝霞主持会议。

        会上,与会代表观看了南京检察工作汇报片《2021我们的检察答卷》、高淳检察工作汇报片《为大局服务 为人民司法》,黄利民、席晨分别通报了2021年度市、区两级检察工作情况。

        与会领导和人大代表听取情况通报后,对市、区两级检察工作给予肯定。同时,与会代表针对如何进一步做好检察工作,就加强法律监督、严厉打击犯罪、服务地方大局、强化党的建设等方面提出中肯的意见建议。

        赵火平指出,市、区两级检察院服务大局坚强有力、法律监督精准高效、司法为民彰显情怀、队伍建设常抓不懈,为经济社会高质量发展做出了积极贡献。针对下一步工作,他要求:一是始终坚持党的领导,持之以恒强化政治建设;二是始终坚持改革创新,持之以恒强化业务建设;三是始终坚持从严治检,持之以恒锻造检察铁军。

        会上,席晨检察长、黄利民检察长还就与会代表提出的意见建议作了表态发言。