区人大党组召开“两学一做”专题民主生活会

2018-05-10 11:04:52
浏览数:352

区人大党组召开“两学一做”专题民主生活会

1月24日下午,区人大党组召开“两学一做”专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。组织部、纪委相关同志到会指导。区人大常委会主任、党组书记赵火平主持会议,区人大党组成员参加会议。

赵火平同志首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表区人大党组领导班子作对照检查。“两学一做”学习教育开展以来,区人大党组领导班子对群众意见反馈和查摆发现的问题,深入剖析根源,制定整改措施。下一步,区人大党组领导班子将深化思想认识,针对征求到的意见和民主生活会上查摆出的问题,坚持善始善终,继续细化落实整改措施,推动人大工作不断前进。随后,区人大党组成员逐一作对照检查,遵循实事求是的原则,开展了自我批评和相互批评,并虚心接受其他同志的批评意见,并表示在2017年的工作中始终端正思想作风,带着问题学,针对问题改,做到立说立行,立行立改,提高自身岗位职责的责任感,诚心诚意为人民办实事,做好事,解难事。