区人大督查重点产业项目推进情况

2018-05-10 11:05:20
浏览数:667

区人大督查重点产业项目推进情况


按照区委要求,日前区人大常委会领导分组带队督查2017年度全区80个产业类重点项目实施推进情况。227日,区人大常委会主任赵火平、副主任卞维华带队,赴经开区进行现场督查,区人大常委会有关委室负责人、部分区人大代表参加活动。

2017年,经开区已排定33个重点产业类项目,其中工业25个、服务业8个,目前已有达伯生物、瑞彩包装、新区商业中心、滨湖科技产业园等17个项目开工建设。

督察组一行听取了经开区专项汇报,实地察看了泰盛生物、汇聚陶瓷、冠盛汽配、博肯汽配、迦南科技、艾思飞精密、科创中心、标准厂房、中文集团等项目现场。每到一处,赵火平认真听取经开区相关负责人介绍,详细了解项目基本情况、推进中存在的困难及需要协调解决的问题。他指出,经开区是全区经济建设的主战场、转型升级的示范区,要紧紧围绕全区“招商引资和项目建设攻坚年”活动要求,突出项目第一抓手、环境第一保障,集中精力、自加压力、攻坚克难,力促签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。针对相关企业提出的协调公司名称注册、道路绿化开口、加快图审流程、水电改造增容等具体事项,赵火平要求经开区进一步强化“1+3”挂钩机制,落实“菜单式”服务举措,加强与项目单位的沟通对接,及时掌握具体情况,帮助解决实际问题,提高服务效率,提升服务质量。区人大常委会将认真梳理此次督查情况,并书面报送区委、区政府,共推协力同心抓项目,一心一意促发展。