区人大召开党组扩大会议传达学习省“两会”精神

2018-05-10 11:05:35
浏览数:476

区人大召开党组扩大会议传达学习省“两会”精神

215日上午,区人大召开党组扩大会议,传达学习贯彻省“两会”精神。区人大常委会主任、党组书记赵火平主持会议,党组副书记王正兴、党组成员卞维华、吕平新、魏铭、史来富参加会议,常委会副主任张至真,区人大工委负责人、全体机关党员列席会议。

会上,赵火平传达了省十二届人大五次会议精神和省政协十一届五次会议精神,还传达李强书记在省政协十一届五次会议开幕式上和省十二届人大五次会议闭幕式上的讲话。这次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会决策部署,以优异成绩迎接党的十九大新形势下召开的一次重要会议。省十二届人大五次会议认真总结了2016年省人大常委会、省政府、省法院、省检察院的工作,审议和决定了2017年江苏省经济、政治、文化、社会和生态文明建设各项任务,补选了省人大常委会组成人员等。

针对下一阶段人大工作,赵火平提出,要按照省委李书记提出的“四个实干”、市委吴书记提出的“五个干”和区委霍书记提出的“五个落实”要求深入贯彻落实省“两会”精神。人大要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕区委中心工作,抓“招商引资和项目建设攻坚年”、打造“最干净城市”行动等重点工作的监督;要始终把关注民生、保障民生和改善民生作为依法履职的出发点和落脚点,解决人民群众关心的热点难点问题;要务实、有效地履行监督职责,做到审议议题实、审议过程实、审议意见实、跟踪督办实,切实加强人大监督刚性,发挥依法监督职能。

会议还讨论了其他相关事项。