区人大召开党组扩大会议通报党组民主生活会情况

2018-05-10 11:05:56
浏览数:351

区人大召开党组扩大会议通报党组民主生活会情况

2月27日,区人大召开党组扩大会议向机关干部通报了区人大党组专题民主生活会的开展情况。 区人大常委会主任、党组书记赵火平,党组成员卞维华、武继军、吕平新、魏铭、史来富参加会议。常委会副主任张至真、人大各工委负责人列席会议。

通报指出,人大党组对开好这次专题民主生活会高度重视,认真学习贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,召开党组会议讨论审定了《区人大党组专题民主生活会方案》,扎实学习习近平总书记系列重要讲话精神和《条例》《准则》,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。在民主生活会上,党组领导班子及成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦“四个合格”,紧抓“六个关键”,对照 《准则》和《条例》,凭着对党、对事业、对班子、对同志、对自己高度负责的态度,既深刻地剖析和检查自己,又开展了坦率而真诚的相互批评,提出了具体明确的整改措施,使班子成员经历了一次严肃的党内政治生活洗礼。

赵火平同志强调,人大党组领导班子将进一步加强自身建设,带头贯彻落实中央和省、市、区委的各项决策部署及党内制度。一是深化理论学习,坚定理想信念。深入学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是聚焦突出问题,狠抓整改落实。对会上查摆出的问题以及会前征集到的意见建议,制定了详细的整改清单,明确了整改措施、责任人及整改时限。三是坚持以上率下,严格执纪问责。把抓班子、带队伍与管自己、做表率紧密结合,自觉用党纪党规来规范自己的言行。