区十六届人大常委会第一次会议召开

2018-05-10 11:06:12
浏览数:484

区十六届人大常委会第一次会议召开


2月20日,区十六届人大常委会第一次会议召开。区人大常委会主任赵火平,副主任王正兴、卞维华、武继军、张至真,区人大常委会党组成员吕平新、魏铭出席会议;区委常委、常务副区长、经开区党工委书记张小平,区法院院长周守忠,区检察院检察长肖水金,各镇(街)人大负责人,部分区人大代表列席会议。

会议审议通过了《区人大常委会2017年工作要点》,制订修订了《南京市高淳区人大常委会议事规则》、《南京市高淳区人大常委会主任会议议事规则》、《南京市高淳区人民代表大会关于代表议案及处理的规定》、《南京市高淳区人大常委会关于代表建议、批评和意见办理的规定》、《南京市高淳区实施宪法宣誓制度的规定》。会议任命了新一届区人大常委会各办事机构、工作机构负责人和各工作机构委员。

赵火平要求,要深入贯彻好区委决策部署,在服务科学发展的大局中找准人大工作定位;要加大监督工作力度,发挥好支持促进“一府两院”各项工作的作用;要着力推动法治建设,营造公平正义的法制环境;要积极组织代表活动,畅通社情民意反映渠道;要持之以恒抓好作风建设,打造清廉务实的人大机关,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,用实际行动开创人大工作新局面,为助力“强富美高”新高淳建设交出一份满意的答卷。