区人大常委会召开主任会议审议全区职业教育发展情况

2018-05-18 16:45:02
浏览数:461

区人大常委会召开主任会议

4月18日,区人大常委会召开主任会议,实地察看了高淳中专校校园环境,并听取创省现代化示范性职业学校工作情况汇报。区人大常委会主任赵火平,副主任卞维华、张至真出席会议;区人大常委会党组成员吕平新、魏铭列席会议。

高淳中专校几经发展,形成了集开放教育本科、大专、五年制高职、中专、社会培训于一体的多元化办学结构,构建了职成教相沟通、职前职后一体化的技能教学和技能培训平台,成为我区高技能人才培养、实训和鉴定中心。为全面提高学校教育教学质量,更好地服务地方经济发展,学校标定省现代化示范校这一新方位,更新办学理念,强管理,抓质量,全面提升办学内涵,创建工作稳步推进。

赵火平指出,要着力丰富内涵,提升办学软实力,优化专业课程设置;突出质量立校,提升办学能力,借助金牌项目搭好实训平台;注重人才强校,提升发展潜力,抓好名师培养工程,促进整体校风、教风、学风建设;融入人文元素,提升发展原动力,加强思想政治教育,营造良好的文化范围;彰显自身特色,提升社会影响,努力培养复合型人才;加强宣传力度,点面结合集中报道,提升学校社会形象。