市人大代表高淳代表组视察美丽乡村建设情况

2018-07-17 15:25:51
浏览数:491

7月9日,市人大代表高淳代表组视察美丽乡村建设情况,实地察看东坝镇游子山村小茅山脚自然村以及漫耕三条垄总部经济园、青山村垄上自然村等地,并听取相关工作情况汇报。市人大代表、市人大常委会民族宗教侨务外事委员会主任张挚,市人大代表、区领导赵火平、黄栋林、武继军参加,区领导甘晓辉、吕平新陪同。

据悉,目前我区已创建省级美丽乡村21个、市级美丽乡村106个,2016-2017年两年共创建区级美丽乡村218个,2018年重点推进18个市级美丽乡村示范村、20个宜居村和120个区级美丽乡村建设。代表们对我区美丽乡村建设取得的成效给予充分肯定,同时建议融入主题性文化要素,提升产业内涵,加大宣传推介力度,提升百姓幸福指数。

市人大代表、区人大常委会主任赵火平指出,我区美丽乡村建设统筹推进成效明显,下一步要提升标杆补齐短板,学习借鉴先进地区经验,书写更加鲜活的“高淳样本”;要再接再厉谱写新篇,把握好规划制定、任务重点、典型树立等问题,力促美丽乡村建设稳扎稳打、久久为功。同时,市人大代表高淳代表组要不断增强履职能力,切实提升履职质量,树立人大代表良好形象。