区人大调研固城镇“三农”工作开展情况

2018-09-20 15:41:53
浏览数:222

     


 


      9月17日,区人大常委会领导赵火平、武继军、吕平新带队调研固城镇“三农”工作开展情况,实地察看了曙光村、花庙村、前进村、花联村等地,并听取相关情况汇报。区领导张朝霞、王小宁参加活动。

      近年来,固城镇全力推进“三农”工作,在美丽乡村建设中,2013年以来,该镇创成市级美丽乡村13个,区级美丽乡村40个。精准扶贫脱贫方面,全面梳理未脱贫低收入农户,确保到年底累计脱贫率达95%以上。在河长制落实上,对辖区内6条区级河道、5条镇级河道和19条村级河道全部落实河长制,每条河道编制“一河一策”。在发展村级集体经济方面,共有市定经济薄弱村(欠发达村)10个,今年计划转化剩下的5个,力争四年任务提前一年完成。在加强农村产权制度改革中,各村资产清查表已基本完成,镇级清产核资正在进行资产摸底,今年第二阶段土地登记工作已经推进。

      区人大常委会主任赵火平要求,抓重点,围绕乡村振兴,在班子建设、村级能力的提升上下功夫;攻难点,在农民增收、精准扶贫、农村基础设施改造上下功夫;补短板,在产业发展转型升级、盘活现有存量资产上下功夫;促提升,在乡风文明建设、基础设施薄弱村的转换上下功夫,进一步提升各项工作水平。