区人大视察“两落地、一融合”工作

2018-10-08 15:44:04
浏览数:53



      9月28日,区人大常委会领导赵火平、王正兴、张至真、吕平新带队视察“两落地、一融合”工作,实地察看了南京健康产业研究院、南京高淳复瑞生物医药先进技术研究院、南京世界村云数据产业集团有限公司以及江苏博瑞通磁业有限公司。副区长施冬咏参加活动。

      据了解,南京市创新名城建设开展以来,我区积极响应,各项工作序时推进。截至目前,全区累计签约建设新型研发机构项目5个,获得市备案新型研发机构2家,筹建市新型研发机构2家,已注册研究院1家,全区申报高新技术企业100家。下一步,将继续做好新型研发机构招引建设工作,深化与省产业技术研究院的合作,建设产业技术创新平台。

      区人大常委会主任赵火平要求,注重高质量推进,通过广泛宣传,让更多高技术企业、高科技人才了解相关政策,推动项目和人才引进;注重建平台、优服务,针对推进过程中的问题要查根问底,找到不足,对症下药;注重强考核,对落地人才和项目要跟踪考核,强化项目实地转化成果应用。