区领导专题调研区人大常委会党组工作

2018-10-19 15:38:51
浏览数:194



      10月12日,区委书记吴勇强专题调研区人大常委会党组工作,强调要牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,以更高标准、更严要求,撸起袖子加油干,奋力开创人大工作新格局。区领导赵火平、黄栋林、王正兴、卞维华、武继军、张至真、吕平新参加。

      今年以来,区人大常委会在区委的坚强领导下,依法履职尽责 , 在坚定政治站位、强化自身建设,围绕中心大局、推进高质量发展,创新工作理念、依法为民履职,强化代表服务、发挥主体作用中,力促人大工作与时俱进,为建设“强富美高”新高淳作出了积极贡献。

      吴勇强对区人大常委会取得的工作成绩给予充分肯定。就做好下一阶段工作,他强调,要坚持党的领导,把牢正确政治方向,树牢政治意识,强化责任担当,压实政治责任,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持担当作为,倾力服务发展大局,紧扣“一城一区一支点”定位和“六项战略重点”,主动作为、履职尽责,做到服务发展更有“深度”,联系群众更有“温度”,监督视察更有“力度”,法治建设更有“厚度”。要坚持改革创新,全面激发动力活力,进一步发挥代表作用,加强作风建设,推动团结协作,强化廉洁自律,在推动全区各项事业发展中作出更大贡献。

      区人大常委会党组书记、主任赵火平作情况汇报。下一步,区人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照政治上高站位、监督上高质量、队伍上高素质的要求,认真做好今年工作扫尾收官,深入思考谋划明年工作打算,进一步巩固履职成效、深化履职举措、提升履职水平,为谱写高质量发展新篇章贡献人大智慧和力量。