区十六届人大常委会第十四次会议召开

2018-12-18 15:44:30
浏览数:365

      12月10日,区第十六届人大常委会第十四次会议召开,区人大常委会主任赵火平,副主任王正兴、卞维华、武继军、张至真,区人大常委会党组成员吕平新等出席会议;区委常委、区政府党组成员邢先文,区法检两院主要负责同志,区监察委员会负责同志,区政府有关部门主要负责同志,区纪委派驻纪检组主要负责同志,各镇街人大主要负责同志,部分区人大代表等列席会议。

      会议传达学习贯彻中央、省、市有关会议精神,审议通过了人事任免议案,依法任命了区政府副区长、代区长刘伟同志及副区长张政同志。

      会议听取并审议了区政府“十三五”规划纲要中期评估情况报告,听取并审议通过了创建国家食品安全示范城市情况报告,审议了《南京市高淳区人大常委会关于聚焦突出环境问题,加强生态环境保护监督,依法推动打好污染防治攻坚战的决议(草案)》的起草说明,审议了《南京市高淳区人大常委会关于加强检查建议工作的决议(草案)》的起草说明,听取和审议了区政府《关于提请审议漆桥镇、东坝镇、桠溪镇、固城镇行政区划调整方案的议案》及《高淳区部分镇行政区划调整方案(草案)》起草情况汇报。会议指出,要紧扣中心大局,推动经济社会高质量发展,全区上下要增强目标任务意识,聚力经济高质量发展,加快推进重点项目建设,积极关注民生福祉,强化规划管控作用,加强对“十三五”期间重点指标、重大工程、重要事项的任务落实、综合调度与协调推进,确保规划目标如期实现。要围绕民生福祉,守护群众“舌尖上的安全”,进一步提升思想认识,加大监管力度,加强重点领域的监管,加强协作共管。要发挥决议力量,促进生态文明和民主法治建设,推动打好污染防治攻坚战,提升检察建议监督刚性,加快推进城市化进程。

      会议作出了《关于召开区第十六届人民代表大会第三次会议的决定》,强调要提早谋划、认真筹备;团结协作,全力配合;常委会组成人员、各位代表要围绕发展大局,充分利用人代会召开前的这段时间,深入基层、深入群众,听取民声、集中民智,为审议各项工作报告,提好代表议案、建议,认真履职、发挥作用。