市人大常委会副主任林克勤一行来淳调研

2019-02-22 11:07:01
浏览数:109



      2月21上午,市人大常委会党组副书记、副主任林克勤率调研组来淳调研预算审查监督工作,市人大财经委主任委员王建华、市人大常委会预算工委副主任顾宏标等随同调研。调研组一行现场察看了我区人大预算联网监督系统运行情况,就功能设置、系统应用、监督重点以及如何提高系统监督质量进行了指导,听取了区人大财经委(预算工委)关于我区人大预算审查监督工作开展情况的汇报。

      林克勤副主任对我区人大预算联网监督系统建设的组织保障工作、推进进度及人大和预算审查监督各项改革工作表示满意。特别对我区在全市各区首家出台《关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》、《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》两个文件充分肯定。他指出,推进预算联网监督工作、人大预算审查监督重点拓展改革和建立国有资产报告制度,是新形势下加强和改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性的需要,是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措。他要求,区人大要落实好中央及省市委关于预算审查监督四项改革的部署要求,落实好《关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和《关于人大预算审查监督的重点向支出预算和政策拓展的实施意见》,做好预算审查前听取人大代表和社会各界的意见建议,加强人大预算联网监督系统建设,进一步拓展预算审查监督的广度和深度,提升预算审查监督的质量和实效。区人大常委会党组书记、主任赵火平表示,推进人大预算联网监督等四项改革任务,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督、国有资产监督重大决策的具体举措,是人大预算审查监督工作的创新发展,区人大将积极落实上级人大的部署要求,扎实推进预算联网监督建设,坚决落实好人大预算监督各项改革任务,进一步提升人大监督工作的质效和

水平。