全市人大农业和农村工作座谈会在淳召开

2019-03-29 16:57:09
浏览数:214



      3月29日上午,市人大常委会农业和农村工委在我区组织召开全市人大农业和农村工作座谈会,市人大常委会副主任张俊出席会议。区人大常委会党组书记、主任赵火平参加相关活动。

      会议传达了全省人大农业和农村工作座谈会精神,集中学习了中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展,做好“三农”工作的若干意见(2019年中央一号文件);交流了市区两级人大2018年农业农村工作情况和2019年工作安排,共同探讨了加强人大“三农”工作、推动乡村振兴的思路和举措;讨论了《南京市水库保护条例(修正案)》。

      张俊副主任充分肯定了各区人大农业和农村工作,他表示,做好新时代人大农业和农村工作,一要深刻认识当前“三农”工作面临的新形势,加快推动农业强起来、农村美起来、农民富起来;二要着力提高做好人大“三农”工作的政治站位,持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;三要充分发挥地方人大在促进“三农”高质量发展中的积极作用,深入实施乡村振兴战略,聚力打赢打好脱贫攻坚战,为建设“强富美高”新南京贡献人大智慧和人大力量。